Manfaat Sholat Syuruq Dalam Kehidupan Anda

Pernahkah Anda melaksanakan sholat suruq? Sholat ini adalah sholat sunnah yang bisa Anda lakukan setiap harinya. Sholat syuruq mempunyai nilai yang sama dengan pahala melaksanakan haji dan umrah. Sholat syuruq adalah sholat sunnah yang sering dilakukan oleh Rasulullah SAW. Jika Anda ingin mendapatkan pahala haji dan umrah yang baik, maka Anda bisa melaksanakan sholat subuh di masjid secara berjamaah, duduk berdzikir kepada Allah SWT hingga matahari terbit, serta mengerjakan sholat syuruq dua rakaat. Ketiga ibadah inilah yang bisa mendapatkan pahala tersebut dengan sempurna.

 

Keutaam untuk tidak langsung beranjak dari tempat setelah melaksanakan sholat subuh di masjid sudah dijelaskan oleh An-Nawawi dalam Shahih Muslim. Hal ini menjelaskan tentang kebiasaan Rasulullah SAW yang masih duduk dari tempat sholatnya setelah mengerjakan sholat subuh di masjid. Hal ini dia lakukan sampai matahri terbit. Saat matahari sudah terbit, maka Rasulullah SAW akan mengerjakan sholat sunnah. Inilah yang dinamakan dengan sholat syuruq

 

Jika Anda mengerjakan sholat syuruq, maka Anda bukan hanya mendapatkan pahala seperti pahal dalam melaksanakan ibadah haji dan umrah saja, namun Anda juga akan mendapatkan pahala yaitu didoakan oleh para malaikat. Malaikat akan bersholawat kepada umat Muslim yang melakukan sholat syuruq. Perlu Anda ketahui waktu yang tepat untuk melaksanakan sholat ini, yaitu saat matahari sudah terbit dan langit mulai terang, maka tunggu sekitar 15 menit agar bisa melaksanakan sholat syuruq.

Related Posts